News

Kuscheltier- & Amazonenturnier

KSV Herne wieder einmal erfolgreich!

Unsere Kleinen (U 12) waren an zwei Turnieren aktiv und sahnten ab.

Bei einem Kuscheltier-Kreiseinzelturnier am 06.06.2014 in Herne waren die Nachwuchskämpfer des KSV Herne in der Altersklasse U12 wieder einmal erfolgreich. Anstelle einer Medallie bekam jeder Erstplazierte ein Judo-Kuscheltier-Anhänger und eine Urkunde. Bei den Jungen waren 5 KSV-Kämpfer in vier Gewichtsklassen und bei den Mädchen vier in vier Gewichtsklassen am Start. Es wurde in Fünfer-Pools gekämpft, so dass fast jeder Kämpfer 4 mal antreten musste. Nur der leichteste Kämpfer Felix Kretke hatte nur einen Gegner in der Gewichtsklasse bis 23,8 kg, den nach einer Minute mit einem Hüftwurf auf die Matte schickte und damit den Kampf vorzeitig gewann. Dieser Sieg brachte im den ersten Platz ein. In der Gewichtsklasse bis 34,6 kg waren Tim Sippel und Niklas Schopohl gemeldet. Tim Sippel ging viermal als Sieger von der Matteund wurde Erster, während Niklas Schopohl sich mit dem dritten Platz zufrieden geben musste. David Linkemann verlor in seinem ersten Wettkampfjahr alle vier Kämpfe gegen ältere und erfahrerne Gegner und belegte trotz guter Leistungen den fünften Platz. Leon Högemeier reicht in der Gewichtsklasse bis 39 kg ein Sieg zum dritten Platz.
Bei den Mädchen belegte Marlene Schwerdtner in der Gewichtsklasse bis 23 kg den ersten Platz, wozu ihr ein Sieg reicht. Elisa Scheffler verlor alle vier kämpfe und belegte somit den 5. Platz in der Gweichtsklasse bis 35,9 kg. Franziska Will (bis 50,5 kg) belegte den zweiten Platz und Isabell Schlüter (bis 59,9 kg) wurde Erste.
In der Mannschaftswertung belegte der KSV Herne den vierten von zwölf Plätzen.

KSV-Mädchen beim Amazonen-Judoturnier erfolgreich!
Beim Amazonen-Judoturnier in Holzwickede am 07.09.2014 war der KSV Herne durch zwei Kämpferinen vertreten. Franziska Will wurde Zweite in der Gewichtsklasse bis 52kg, während Isabell Schlüter in der Gewichtsklasse über 52kg den ersten Platz belegte.